10 Tipps zur Linderung von Allergie-Beschwerden im Frühling

Im Frühling erwacht die Welt wieder aus ihrem Dornröschenschlaf und wir genießen jede Minute draußen in der Sonne ganz besonders. Schade nur, dass zunehmend häufiger Symptome einer Allergie uns den Frühling madig machen. Denn gerade zu dieser Jahreszeit fliegen viele Pollen, Gräser und Blüten in der Luft umher und können bei manchen Menschen gerötete, geschwollene, brennende oder lichtempfindliche Augen verursachen. „10 Tipps zur Linderung von Allergie-Beschwerden im Frühling“ weiterlesen

Warum tritt uns beim Gähnen Wasser in die Augen?

Gähnen ist schon ein seltsames Phänomen. Es ist ein eindeutiges Zeichen für Müdig- oder Schläfrigkeit. Es passiert unwillkürlich – mehr Sauerstoff gelangt so in unseren Kreislauf, erreicht somit auch unser Gehirn und lässt uns für eine kurze Zeit aufmerksamer und konzentrierter werden. Kurzum: Wir werden kurz ein bisschen wacher. Wieso jedoch sammelt sich dabei Wasser in den Augen?  „Warum tritt uns beim Gähnen Wasser in die Augen?“ weiterlesen

Kurzsichtigkeit und Weitsichtigkeit: Unterschiede

Die Kurzsichtigkeit und die Weitsichtigkeit haben eines gemeinsam: sie sind zwei sehr häufig vorkommende refraktive Sehfehler. Dabei ist die Kurzsichtigkeit jedoch wesentlich stärker verbreitet als die Weitsichtigkeit. Dennoch bestehen einige Unterschiede zwischen den beiden. „Kurzsichtigkeit und Weitsichtigkeit: Unterschiede“ weiterlesen

Da freuen sich auch unsere Augen: Endlich ist Spargelzeit!

Zahlreiche Spargel-Buden säumen hierzulande wieder den Straßenrand. Ein deutliches Zeichen dafür, dass der Frühling bereits Einzug gehalten hat. Die leckeren weißen Stangen gehören nun wieder für ein paar Wochen zu unserem Speiseplan und dank der hohen Vitamin- und Mineralstoffdichte freut sich nicht nur unser Gaumen über das wohlschmeckende Edelgemüse, sondern auch unsere Augen. „Da freuen sich auch unsere Augen: Endlich ist Spargelzeit!“ weiterlesen

In welchen Lebensmitteln sind Anthocyane enthalten?

Blaubeeren, blaue Trauben, Heidelbeeren und Johannisbeeren haben etwas gemein: wichtige Anthocyane. Auch Bioflavonoide genannt handelt es sich um sekundäre Pflanzenstoffe, die in blauen, violetten, roten oder blauschwarzen Früchten und Gemüsen vorkommen. Anthocyane sind Antioxidantien – und nicht einfach nur das: sie gehören zu den kraftvollsten natürlich vorkommenden Antioxidantien. „In welchen Lebensmitteln sind Anthocyane enthalten?“ weiterlesen